이전 HOME > Krumb 아카데미

Krumb 아카데미

여름 핫플템! 트렌드 빙수 레시피♥ #콩가루팥빙수 #얼그레이프루티빙수

관리자 2021.05.24 10:55:26 조회수 482


♥  돌아온 빙수의 계절  ♥
꼬숩고 달달한 콩가루 팥빙수 와 달콤쌉싸름한 마성의 맛 얼그레이 프루티 빙수

여름 인기 메뉴, 두가지 트렌디한 빙수로 우리카페 여름을 꽉 채워주세요 !

지금 Krumb과 함께하세요 :)  

 

 

1. 콩가루 팥빙수
[준비물] 통단팥 80g, 우유 150g, 생크림 125g, 슈가시럽 25g, 연유 20g, 땅콩분태 10g, 미숫가루 12g,
인절미떡 6ea, 쟈스민 잎 1ea, 소금 조금

▶ 콩가루 크림 만들기 ◀

미숫가루, 생크림, 소금을 블렌딩하여 크림을 만들어주세요.

▶ 콩가루 팥빙수 완성하기 ◀ 

1) 우유, 생크림, 슈가시럽, 연유를 넣고 골고루 섞어 냉동해주세요.
2) 얼린 우유 얼음을 빙삭하여 빙수 볼에 담아주세요.
3) 만들어 놓은 콩가루 크림을 올려주세요.
4) 팥과 땅콩분태, 인절미 떡을 올린 후 쟈스민 잎으로 데코해주세요.

2. 얼그레이 프루티빙수

[준비물] Krumb 망고스무디 1팩, 얼그레이티 10g, 물 100g, 우유 210g, 생크림 70g, 슈가시럽 40g, 망고다이스, 연유 5g, 쟈스민 잎 1ea

▶ 얼그레이 우유 얼음 만들기 ◀

1) 얼그레이와 물을 넣고 1시간 우려내주세요.

2) 우유, 생크림, 슈가 시럽을 넣고 2시간 냉장 숙성 후, 체에 걸러 냉동해주세요.

▶ 망고 스무디 만들기 ◀ 

블랜더에 냉동 망고 스무디 1팩, 물을 넣고 믹스해주세요.

▶ 얼그레이 프루티 빙수 완성하기 ◀

1) 빙수 볼에 망고 스무디 반을 넣고, 얼그레이 우유 얼음을 빙삭해주세요.

2) 나머지 망고 스무디를 올린 후 망고다이스와 애플민트를 올려 완성해주세요.




번호 제목 작성자 날짜

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

퀵메뉴닫기

최근 본 상품

  • 위로

  • 아래로