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핫플 필수, 티라미수 크로플! 떠오르는 신흥강자 크로핀까지 특급레시피!!

관리자 2021.03.16 12:30:29 조회수 624
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핫플 필수 메뉴로 떠오른 크로플! 다 똑같은 크로플은 매력이 없죠?! 맛없없 커피+크림치즈의 꿀조합, 티라미수 크로플 레시피를 공개합니다!!! (박수) 하나 더, 떠오르는 신흥강자, 크로핀을 아시나요? 크로와상+머핀의 완벽 조합인 크로핀은,
겉바속촉 크로와상을 머핀 모양으로 만들어 속에 필링을 가득 채운 핫한 베이커리입니다 :) 크로핀 전용 생지를 따로 구매하실 필요 없이,
크로와상 생지로 크로플도 만들고 크로핀도 만드는 특별 레시피까지 공개하오니, 꼭 놓치지마세요! Krumb의 대표 크로와상 생지로 만드는 프리미엄 크로플 & 크로핀 레시피!! 영상을 보고 더 특별한  메뉴를 만들어보세요♥

1. 똑같은 크로플은 그만, 프리미엄 티라미수 크로플 [준비물] Krumb 버터크로와상 생지, 물 100g, 설탕 40g, 원두커피 20g, 마스카포네 치즈 200g, 생크림 200g, 트리플섹 6g, 코코아분말 적당량 1) 전날 냉장 보관한 생지를 팬닝하여 실온에서 1~2시간 해동해주세요. 2) 반죽을 30℃, 80% 발효기에 넣어 60~90분간 발효해주세요. 3) 생지 표면에 분무기로 분무하고 메이플 설탕을 묻혀주세요. 4) 와플 기계 190℃ 약 3분 30초 소성해주세요.

5) 냄비에 물, 설탕, 원두커피를 넣고 끓여 커피시럽을 만들어주세요. 6) 볼에 마스카포네 치즈, 생크림, 트리플섹을 넣고 휘핑해주세요.

7) 구워진 크로플에 커피시럽을 바르 후 마스카포네 크림을 짜주세요.

8) 코코아 분말을 뿌려 마무리해주세요. 2. 크로와상 생지로 초간단 크로핀만들기, 다크초코 치즈크로핀 [준비물] Krumb 버터크로와상 생지, 크림치즈 300g, 생크림 300g, 설탕 78g, 트리플섹 6g, 다크초콜릿 적당량 1) 전날 냉장 보관한 생지를 팬닝하여 실온에서 1~2시간 해동해주세요. 2) 밀대를 이용하여 반죽을 밀어준 후 롤 치즈를 올려 틀에 팬닝해주세요. 3) 반죽을 30℃, 80% 발효기에 넣어 60~90분간 발효해주세요. 4) 발효가 완료된 생지를 오븐에 소성해줍니다.   - 데크 오븐 기준, 상: 220℃, 하: 180℃ 약 16분

  - 컨벡션 오븐 기준, 180℃ 약 10분 소성 후 (뒤집어서) 5분 추가 소성

5) 구워진 크로핀 위에 시럽칠을 해주세요. 6) 크림치즈, 생크림, 설탕, 트리플섹을 넣고 휘핑해주세요.

7) 구워진 크로핀 중앙 부분에 크림치즈 크림을 넣어주세요.

8) 윗면에 다크초콜릿을 찍어주세요.

9) 코코아 분말을 뿌려 마무리해주세요.

 

3. 판 생지로 성형부터 정통레시피, 딸기 크림치즈 크로핀 [준비물] Krumb 판 크로와상 생지, 딸기잼 300g, 크림치즈 300g, 생크림 300g, 설탕 78g, 트리플섹 6g 1) 판 크로와상 생지를 4cm로 잘라주세요. 2) 동그랗게 말아서 틀에 팬닝 후, 실온에서 1~2시간 해동해주세요. 3) 반죽을 30℃, 80% 발효기에 넣어 60~90분간 발효해주세요. 4) 발효가 완료된 생지를 오븐에 소성해줍니다.

  - 데크 오븐 기준, 상: 220℃, 하: 180℃ 약 16분

  - 컨벡션 오븐 기준, 180℃ 약 10분 소성 후 (뒤집어서) 5분 추가 소성  5) 구워진 크로핀 윗면에 시럽칠을 해주세요. 6) 크로핀 중앙 부분에 딸기잼을 넣어주세요.

7) 크림치즈, 생크림, 설탕, 트리플섹을 넣고 휘핑해주세요.

8) 완성된 크림을 크로핀 윗부분에 찍어주세요.

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