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Krumb 아카데미

브런치 핫플 메뉴가 궁금하다면?! 외식조리전문가가 공개하는 특급레시피!

관리자 2021.07.15 16:32:26 조회수 117


♥  외식조리 전문가가 추천하는 특급레시피 대공개  ♥
더운 여름, 시원한 카페에서 아이스커피와 브런치 한상, 생각만 해도 힐링되는 것 같은데요 :)
핫한 브런치 카페 / 다이닝 메뉴로 추천드리는 3종세트 지금 바로 공개합니다!

 # 몬테크리스토 #멕시칸 타코 크로와상 #불고기 치아바타 샌드위치

 

 

1. 단짠의 끝판왕, 몬테크리스토
[준비물] 뉴욕샌드위치 식빵 3장, 딸기잼 40g, 체다치즈 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스햄 4장,
감자마요 스쿱샐러드 1스쿱, 달걀, 빵가루, 버터

 

★식빵 - 딸기잼 - 슬라이스햄 - 감자샐러드 - 슬라이스햄 - 식빵 - 체다치즈 - 슬라이스햄 - 체다치즈 - 식빵★
1) 위의 순서로 샌드위치를 만들어주세요.
2) 샌드위치에 미리 풀어놓은 달걀물을 입혀주세요.
3) 빵가루를 입혀주고, 식용유를 두른 팬에 올려주세요.
4) 중약불에 천천히 익히며 전체적으로 색을 내주세요.
5) 컷팅하여 접시에 먹음직스럽게 플레이팅 하면 완성! 

2. 멕시칸 타코 크로와상

[준비물] 크로와상 (Krumb의 버터크로와상 생지 활용), 양상추 30g, 체다치즈, 샤워크림

[# 살사소스 만들기] - 토마토 1개, 양파 1/4개, 레몬 or 라임 1/2개, 소금, 후추, 고수

[# 비프소스 만들기] - 다진 소고기 250g, 다진마늘 2쪽, 타코시즈닝 믹스 1T, 홀토마토 1캔(400g),

 양파 1/4개, 레드키드니빈스 30g, 스위트콘 30g, 올리브오일) 


1) Krumb의 버터크로와상 생지를 베이킹하여 준비해주세요.

2) 살사소스를 만들어줍니다

  ① 토마토 1개, 양파 1/4개와 고수를 잘라주세요.

  ② 레몬 혹은 라임 1/2개와 소금, 후추를 조금 넣고 섞어주세요.

3) 비프소스를 만들어줍니다.

  ① 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고, 다진마늘 2쪽과 양파 1/4개를 볶아주세요.

  ② 양파가 투명해지면 다진 소고기를 넣고, 수분이 없어질 때까지 볶아주세요.

  ③ 타코시즈닝 믹스와 홀토마토를 넣고, 토마토는 가볍게 으깨주세요.

  ④ 수분이 사라지면 스위트콘, 레드키드니빈을 넣고 섞어주세요.

  ⑤ 소금, 후추, 설탕으로 간을 하고 체다치즈를 갈아서 섞어주세요.

4) 반으로 가른 크로와상에

★ 양상추 - 비프소스 - 살사소스 - 체다치즈 - 사워크림 - 고수 ★ 순서로 샌드해주세요.

 

3. 불고기 치아바타 샌드위치

[준비물] Krumb 불고기 치아바타 (냉동완제), 믹스 샐러드 30g, 방울토마토 1개, 루꼴라, 파마산치즈

 [# 비네그렛트 드레싱 만들기] - 올리브오일 90g, 꿀 70g, 화이트와인비네거 75g, 레몬주스 10g,

  소금 6g, 통후추


1) 완제 불고기치아바타 샌드위치를 해동하여, 180℃ 오븐에 3~4분 정도 구워주세요.

2) 샌드위치 사이에 루꼴라를 넣어주세요.

3) 완성된 샌드위치는 반으로 자르고, 가운데에 믹스 샐러드를 플레이팅해주세요.

4) 샐러드에 드레싱과 방울토마토, 치즈를 데코해 완성해주세요.



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